有人在家嗎?

12
每當假日來臨,室友們都急著返家。我也有家,但回家未必家人在家,家人都有各自的生活圈,各自忙碌著,所以我想回家還要問:「你們在家嗎?」每次放假前都得這樣子問,不像室友們想家就直接回家,家人也都會在。圖/李芸瑄(新北市聖約翰科大數位三真)

文/李芸瑄(新北市聖約翰科大數位三真)
每當假日來臨,室友們都急著返家。我也有家,但回家未必家人在家,家人都有各自的生活圈,各自忙碌著,所以我想回家還要問:「你們在家嗎?」每次放假前都得這樣子問,不像室友們想家就直接回家,家人也都會在。
隨著次數愈來愈多,我也漸漸不想回家了,而且在大學結交了很多朋友,常跟朋友出去,也參加許多有趣的活動,還找了打工,讓自己的生活更充實,假日待在宿舍也不那麼無聊了。有趣的是,每到長假,宿舍還會強迫我回家,萬不得已,只好聯絡家人來載我。
上了大學之後,只要一放暑假,我也一定找打工來做,因為不打工也是一個人在家。某天打工回家,以為回家又是一個人了,沒想到開了門就聞到香味,發現桌上竟多了飯菜。爸爸從廚房走出來,笑著說:「肚子餓了吧?趕快吃飯!」我聽了好感動,以為自己不回家了,家人也不管我了,誰知道家人原來一直在我身邊,從來沒離開過。
現在,我開始期待假日的來臨,開始期待回家了。

分享: