科技校院繁星放榜 首度四輪分發

7

【記者杜憲昌台北報導】一○七學年度科技校院繁星計畫聯合推薦甄選入學招生昨天放榜,五十三所科技校院在本學年度共提供二千八百七十三個招生名額,錄取二千三百零六名,比去年度增加二十八名,錄取率為百分之七十一點七,也比去年提高百分之一點一七。
甄選委員會表示,分析本學年度獲分發錄取學生資料,推薦生以「前五志願」錄取的人數比率為百分之五十三點零八,比去年提升百分之零點五三,偏鄉地區技術型高中推薦學生錄取率百分之六十一點一九,也是比去年提高。而繁星聯合推甄入學自本學年度調整為四輪分發,從統計結果得知,此調修方式確更貼近且符合繁星計畫的招生宗旨,可藉此機制縮減城鄉差距,使每一所技術型高中具潛力的優秀學生,皆有就讀優質科技校院機會。
甄選委員會提醒考生,可至科技校院繁星計畫聯合推薦甄選入學招生委員會網站,點選「最新消息」之「錄取名單」查詢相關放榜資訊,如對分發結果有疑義,可以在今天中午十二時前申請複查。

分享: