拔管引眾怒 逾30團體聲援

4

【本報台北訊】因應近來教育部的「拔管」作為,多所大學、校友會發出聲明,至昨天為止已有超過三十個團體發出聲明,再再呼籲教部尊重大學自主。
由台北商業大學校長張瑞雄、中國科技大學校長俞明德、德明科技大學校長徐守德、聖約翰科技大學校長艾和昌、東南科技大學校長李清吟、東方設計大學董事長李福登及文藻外語大學校長周守民發起等八位科大校長發起的「堅持大學自主,堅守大學自治」經過不到五天的連署,全民挺大學自治連署人數已達八萬多人,很多人贊成堅持大學自主,堅守大學自治。
而台大多個海外校友會也呼籲產、官、學、政界立即停止惡鬥,依法行政,尊重台灣大學校長遴選委員會決議,聘任中研院院士管中閔為新任校長,勿持續戕害大學自治,台大校務推動及改革不容延宕。
清查教授兼獨董  證交所發問卷
為了解上市櫃公司「教授兼任獨董」情況,金管會證期局昨天要求證交所及櫃買中心,對一千六百多家上市櫃公司發出問卷,各公司須回填「有無找教授當獨董、任用獨董程序、有無經校方同意、有無簽產學合作契約」等問題。上市櫃公司在下周一交卷,證交所和櫃買中心分析清查結果後,下周二回報金管會。
證交所和櫃買中心則表示,昨天下午已分別針對九一四家上市公司、七五六家上櫃公司發出問卷,問卷會先問各公司有無請教授當獨董,若沒有就不用回答其他問題。

分享: