【旅遊大小事】巴黎最受歡迎旅遊目的地

8

文/蘇林
TripAdvisor日前公布了2018「全球10大最受歡迎旅遊目的地」評比結果,浪漫之都法國巴黎回鍋榮登榜首,第2名及第3名分別是英國倫敦、義大利羅馬。
巴黎自從2013年發生恐攻事件後,浪漫花都魅力失色,直到2、3年後,才重回受歡迎旅遊目的地前10名。在此之前,巴黎經常是世人眼中最想造訪的城市,也多次拿下最受歡迎旅遊目的地第1名。
巴黎的飯店目前一晚平均價格為231元美金(約新台幣6742元),如果想要省錢,TripAdvisor建議在8月到法國旅遊,平均可以省下8%旅費。
美國紐約雖然也擠進前10名,但是排名後退5名成為第10名,而且比印尼峇里島和希臘克里特島排名還後面。旅遊業界分析指出,紐約排名後退並非沒有原因,因為紐約市的飯店比法國還要貴上1倍,每晚至少要406元美金(約新台幣11849元);而最好的旅行時間也是在8月分,因為可以省下4%的旅費。
據排名顯示,第1名至第3名最受歡迎目的地為巴黎、倫敦、羅馬,第4名至第8名則為峇里島、克里特島、巴塞隆納、布拉格、摩洛哥馬拉喀什,至於第9名、第10名則為伊斯坦堡與紐約。
據《每日郵報》報導,這個排名是透過全球旅客在1年內蒐集的酒店、餐館和景點等數百萬條評論所整合出來的。

分享: