文在寅22日訪美商細節 川金會 可能6月第3周新加坡舉行

0

【本報綜合外電報導】南韓總統文在寅將於五月二十二日訪美,與美國總統川普舉行會晤,就籌備美朝首腦會談方案等進行集中磋商。川普周五表示,已經決定了他與北韓領袖金正恩的會面地點及時間,詳情將於稍後公開。
川普當天亦公開否認《紐約時報》指稱他下令五角大廈準備裁減駐韓美軍方案的報導。他表示,關於美國是否會撤出駐韓美軍的議題,將不會在美朝會晤中進行磋商,但他承認這在長遠而言是有可能的。他說:「在未來的某一時刻,我想節省錢。我們有三點二萬人的軍隊,但我認為會有很多偉大的事情發生。但是軍隊絕對不在談判桌上。」
《紐時》指出,目前駐韓美軍兵員達二點八五萬人。白宮則發表聲明稱,美國國家安全顧問波頓及南韓青瓦台國家安保室長鄭義溶周五重申,沒有改變兩國「雙邊防務姿態」的計畫。
川普周五稱已經決定和金正恩的會面地點及時間,詳情將於稍後公布。對於有傳美朝就釋放三名被北韓囚禁的美國人達成共識,川普僅指「發生了很多事情。」有媒體報導,三名因進行「間諜活動」等理由被北韓關押的美國囚犯,可能於周六獲釋。
南韓媒體周六報導稱,據華盛頓外交消息人士透露,川金會很可能於六月第三周在新加坡舉行。《朝鮮日報》在頭版頭條指出,喜歡戲劇性效果的川普,雖然有可能在最後關頭欽點板門店召開峰會,但新加坡被視為最有可能舉行川金會的地方。
報導指出,由於六月八至九日在加拿大召開G7峰會,因此,川金會頗有可能於六月第三周的九至十五日之間舉行。

分享: