自製米袋練習 為圓郵差夢

1

【本報台北訊】中華郵政昨日及今日舉辦二○一八年職階人員甄試第二試,包括口試及體能測驗,總計二千九百四十四人進入第二試,十四日放榜。此次吸引三位博士學歷者報考,爭取月薪四萬五千二百一十元的營運職,及月薪三萬五千八百三十五元的專業職郵儲業務類科。
據統計,這次招募有三位博士生、二百八十四位碩士生,二千九百四十四人進入第二試,最終正取一千四百八十三人,備取五百七十六人,錄取率約百分之五,與以往差異不大。
進入第二試的內勤郵務處理及外勤人員,須加考體能測驗,考生得扛三十公斤郵袋,走五公尺後放下算一次,計算一分鐘內能扛幾次,十四次才能拿到一百分。
三十一歲考生洪睿志在物流業上班,嚮往郵差自由自在的工作性質,清晨五時就從彰化搭車到台北應試。為通過體能測驗,他三個月來固定晨跑十公里,並靠仰臥起坐練腰力,甚至自製三、四十公斤米袋練習搬運,苦練心血沒白費,總共搬運十一趟之多。

分享: