敬鵬勇消頭七 佛光山誦經祝禱

3

【人間社記者謝佩蓁桃園報導】桃園市敬鵬工業工廠上月二十八日深夜惡火,大火無情吞噬五名消防員寶貴生命。五日,佛光山於中壢區殯儀館御奠園,為英勇殉職消防弟兄舉辦頭七法會,寶塔寺慧無法師主法。
在桃園講堂住持妙進法師與佛光山慈悲社會福利基金會北區執行長朱唐妹的引導下,家屬依序入場,現場哀戚肅穆。曾一起出生入死的消防隊員也到場,一起念經回向、祈願祝禱。
慧無法師開示《金剛經》與《阿彌陀經》法要,並宣講極樂世界的種種殊勝,祈願英勇消防隊員放下世緣,往生淨土。
「安全救災是英雄本色,但犧牲絕不是宿命。」桃園市長鄭文燦強調,針對這一場大火造成重大傷亡,要痛定思痛,以透明公開的方式進行調查與檢討,避免意外再度發生。鄭文燦特別感謝佛光山為往者舉辦法會,讓逝者能安息,撫慰眷屬及所有打火弟兄的心靈。
現場尚有消防局長胡英達、民政局長林美香、社會局局長古梓龍、各區消防隊員及佛光人近三百五十人誦經回向。

分享: