創作花園 警察舅舅

2

紀里螢/台中市豐原區瑞穗國小六年四班
「鈴─鈴─鈴」一陣電話聲響了,舅舅連忙接起,還說沒幾句話,臉色頓時變得凝重。掛上電話,只說了一句:「又有搶劫案了。」便急急忙忙開著車出門。沒錯,我的舅舅正是一位辛苦的人民保母。
舅舅的工作十分辛苦,隨時有可能被死神取走寶貴的生命。令我印象最深刻的一件事,便是舅舅進入龍潭虎穴救出人質的故。根據他轉述,那天接到線報,說有人被歹徒綁架,要求巨額贖金,舅舅向上級報告後,便英勇的駕駛警車,在公路上和歹徒飛車追逐,舅舅出神入化的駕車技巧,眼看就快追上歹徒,沒想到歹徒東轉西繞,一會兒,便把舅舅引入陷阱中;那時舅舅以一敵三,雖然對方人多勢眾,但舅舅憑著高超的格鬥術,一眨眼的功夫,便把他們打得落花流水,成功救出人質,這段情節聽得我不禁大聲喝采!
還記得舅舅剛踏入這個行業之初,曾擔任交通警察,經常在車水馬龍的壅塞路口,頂著豔陽,辛苦的指揮交通,讓車輛能井然有序的行駛;即使汗流浹背,但能看到大家平安順利通行,他也就心滿意足了。
我發現任何工作如果沒有親身體驗或深入了解,就很難感受其中的艱辛。現在,每次在路上見到交通警察,我就會想到舅舅,一股敬佩之意便自心底油然而生。

分享: