創作花園 鳳凰花開

5

顏晨宇
台南市新營區公誠國小六年甲班
五月為夏季之始,在這炎炎夏日,校園裡的人幾乎都已滿頭大汗了。教室裡充斥著難聞的汗臭味,就算教室裡的窗戶、電風扇全開,依然沒有辦法將汗臭味送出教室。
說到夏天,我第一個想到的是響亮的蟬叫聲,唧唧唧的蟬鳴聲,聽起來朝氣蓬勃,好有生氣啊!說到夏天,我第二個想到的則是鳳凰花,豔紅的鳳凰花,完美的點綴了翠綠的樹叢,讓顏色較為單調的樹叢增添了不少生氣呢!
不過鳳凰花一開,也預告著令人依依不捨的畢業典禮快到了。一想到要和相處已久的學長姐們說聲:「珍重再見!」內心是多麼的不捨,多麼的令人感傷啊!畢業典禮當天,就在頒發畢業證書時,許多學長姐們的眼淚早已悄悄的滑落了。
證書頒完以後,就在校長要帶畢業生去校園巡禮時,我們唱著畢業歌歡送他們離校,此時,有更多學長姐跟著流下不捨的淚水,看他們如此的傷心、難過,令我更為不捨。最後,全校的師生送上最深、最真誠的祝福後,便深情款款的目送他們離我們而去了……

分享: