遲來的幸福 有緣千里一線牽

33

文/劉月雲
「有緣千里一線牽,無緣對面不相識」,這句話套用在燕子和她先生林桑相識的過程,真是再恰當不過了!
燕子是已過花甲之年的單身女郎,林桑則是有三個女兒、喪偶多年的單親爸爸,兩人分屬不同教會,雖在大聚會時碰過面,彼此卻不相識。直到一位朋友居中牽線,兩人才有了第一次的正式約會,但約會的主角,卻是兩人彼此的晚輩!
原來,燕子有位已屆適婚年齡卻忙於工作的姪子,一直沒有交往對象,林桑的小女兒亦待字閨中,朋友想介紹兩個年輕人認識,因此特地約了雙方家長陪同見面。臨見面時,燕子的姐姐因故無法前往,緊急請燕子代為出席。
沒想到,原本是主角的兩位年輕人對彼此無感,見過一次面後就沒下文,陪同作客的兩位長輩,卻因相同信仰而聊得很投機,尤其林桑對多才多藝的燕子更是一見傾心,原本就有意尋求第二春的他,隨即對燕子展開追求。
年輕時並不排斥婚姻的燕子,只因一直沒遇到對的人,在感情路上繳了白卷,直到過了不惑之年才打定主意獨身終老,卻沒想到在花甲之年遇到林桑。也許是緣分吧!一向獨立自主的燕子,那陣子因身體微恙常感孤單,被林桑的體貼、風趣深深打動,也讓她願意敞開心扉,接受這分遲來的幸福。
燕子和林桑結婚時,雖然只舉行了簡單的儀式,卻有著雙方親友滿滿的祝福。兩個年輕人(林桑的女兒和燕子的姪子)打趣說要當花童,擔任介紹人的朋友更笑著說:「這就叫『有心栽花花不開,無心插柳柳成蔭』!」

分享: