醫療短波

2

靜脈曲張免費篩檢 限額200名
靜脈曲張常見於需要長期站立工作者,萬芳醫院在母親節前夕,本周六上午九時起於該院一樓大廳推出「靜脈曲張」篩檢活動,限額二百名,採現場報名,邀媽媽們一起來關心血管健康。萬芳醫院心臟外科李紹榕主任表示,此次主要篩檢項目為靜脈曲張血液逆流。(記者陳玲芳)
康復病友手作蛋糕 獻給母親
衛福部八里療養院昨在該院復健大樓一樓舉辦「最想感謝的人」活動,由烘焙職訓班的康復學員們製作蛋糕,獻給最想感謝的人,並祝福媽媽母親節快樂。學員小愷表示,現在最希望的就是能夠順利考取證照,好讓他對一直支持自己的家人有個交代,也是練習未來能夠獨當一面。(記者陳玲芳)
到宅免費坐月子 1個月40小時
嘉義市政府在母親節前夕推出「到宅坐月子」方案,提供產婦在產後一個月內可免費申請四十小時免費到宅、一對一進行育兒指導的坐月子居家服務,不僅可改善新手父母手忙腳亂的育嬰窘況,還能減輕經濟負擔,平均每位媽媽可省下八千元的費用。(記者羅智華)
政府育兒政策 媽媽打50分
母親節將至,兒盟公布「二○一八年幼兒媽媽育兒感受及需求調查」,家有三歲以下幼兒的媽媽給政府育兒政策打了五十分,嚴重不及格;其他題目也是滿江紅。最辛苦的三項困境是:職場不友善,育兒支援服務不足,育兒支出負擔沉重。

分享: