探討科技與愛 果陀改編經典

9
演員黃遠(右起)、張念慈、許時豪攜手重新演繹經典喜劇《婚前「信」行為》。 圖/記者曹麗蕙

【記者曹麗蕙台北報導】已故劇場鬼才李國修一九八七年創作的經典作品《婚前「信」行為》,以喜劇手法探討兩性關係,深受觀眾喜愛。果陀劇場在三十年後,特邀金鐘迷你劇集影帝黃遠、新生代劇場演員張念慈、許時豪全新演繹這齣愛情喜劇;新版大幅度增加現代生活無所不在的「網路」元素,編導陳慕天表示,「我希望讓觀眾思索:科技雖讓情人和朋友間的連繫更方便了,但人們對彼此間的信任是增加還是減少呢?」
陳慕天在劇中聚焦討論科技與愛,將故事拉到二○四八年,舞台上社群網站、網路遊戲全被3D實體化,男女都過著「現實」與「虛擬」的兩套人生,雲端與線下各談戀愛。
陳慕天坦言,改編李國修作品壓力自然有,「雖可完全復刻演出,但我認為人與人的信任關係,在三十年後的今天、甚至未來,都還是會被熱議的主題,一齣好戲展現的人性,任何時空應都可以成立,因此選擇大膽嘗試。」《婚》劇即日起至十三日於新光三越信義劇場演出。

分享: