普門用心帶領 學習獨立生活

1

說滿口好話  做滿手好事 有滿面笑容 具滿心歡喜

民國66年7月佛光山開山宗長-星雲大師秉持佛教救世並濟人的精神,接辦高雄正氣中學,旋即遷校至高雄大樹區創建佛光山,樹立「以文化弘揚佛法,以教育培養人才」的開山宗旨,積極參與教育工作,培養人才造福社會,期能以宗教精神,辦出不一樣的學校,培養出有宗教情懷的學生,成為社會、國家棟樑。

住宿生活  溫馨校園

在高雄大樹區有一所風光明媚,優雅寧靜的學府-佛光山普門中學,普中2008年遷入佔地8甲廣闊大坑新校區,綠意盎然的青青草地賞心悅目,建築宏偉、校園廣闊、設備充實,附近無不良場所,是一所進德修業的好地方。
學生住宿率高達九成的普門中學,嚴謹的管理在校內生活單純,整理成豆腐形狀的棉被,自己動手洗的衣襪,讓學生早日習慣自主獨立的生活,這也是讀普門國中生和高中生的基本生活技能;在校內,生活老師對學生循循善誘的教導,改變其異常行為,培養學生良好的氣質;在飲食上,三餐的打理均由中央廚房餐飲公司辦理,早晚餐在餐廳食用,午餐在教室用餐,零食需要補充食品或日常用品,校內設有二十四小時便利超商可利用。每周周五下午放學時間,會有龐大的交通車陣容,安全接送學生至各個重要據點,由家長接送回家享受假日家庭時光。

全人教育  適性學習

設有國中部高中部普通班,高職部設有餐飲管理科、觀光事業科及資料處理科,專業教學設施裡,有著全新的烹調教室,寬廣的飲調教室,以及設備齊全的烘焙教室,提供學生專業的環境,學習餐飲管理技能,另提供客房事務課程強化學生在旅館內客房實務的一般知識及技術能力。
無盡藏創意圖書館窗明几淨榭木書香,提供學生在課餘時間吸收課外讀物,另增設語言教室英文檢定聽力測驗配套設施,以便在未來英文聽力檢定中取得高分,大力推動學生背誦英文單字,培養扎實的英文基礎。

注重品德  健康成長

師生力行「做好事、說好話、存好心」三好運動,是一所三好校園。希望在氛圍的感染下,學生蛻變為文質彬彬與品學兼優的好學生,在求學過程中,除了平時學習以外,還會帶領學生參與各種活動,使校園生活多彩多姿,為了讓學生在體能上有著更全面的發展,創立了普中女子籃球隊、體操隊、棒球隊,供學生全面的身心發展。
普門學生除了在課業上勤奮用功外,體育方面更是屢創佳績,榮獲全國私校唯一體育績優學校之外,普門女子籃球隊連續獲得全國HBL女子籃球冠軍,女子體操隊連續獲得全國第一名,高中男子棒球隊在全國賽事也屢創佳績,各類的體育活動使學生在校園生活能夠健康成長,文武雙全。
佛光山普門中學是一所通過教育部認證的優質學府,普門中學的教育,是讓教師更用心、更付出、更了解孩子學習情形,日夜相處,亦師亦友,感情融洽。
來自全國各地學生是普門的寶貝,氣質優雅、和氣善良學生受教有禮貌。讓孩子們能在普門中學孕育出品學兼優,品德內化的好公民,在住宿特色的學校中,學習獨立的生活樂趣,奠定未來發展璀璨人生的基礎。
洽詢電話:(07)656-2676-7
傳真:(07)6563559

分享: