道奇簡森 助荷蘭青年就醫

0

【本報綜合外電報導】道奇隊守護神簡森(Kenley Jansen)願意支付近八萬美元醫療費用,幫助一名年輕人接受幹細胞治療的善舉,日前經由當事人艾倫柏(Amadeo Ellensburg)披露在社交媒體後,各界才知曉。
充滿活力的艾倫柏,被多發性硬化症(multiple sclerosis)所苦,只能坐在輪椅上,他被告知可以進行一種實驗性治療,但苦於沒有經費。醫師表示,若能籌集到六萬五千歐元(約新台幣二十三萬一千七百九十五元),他便可到俄羅斯接受幹細胞治療。
艾倫柏今年二月簽名同意接受這項治療,但最後因籌款不足,不得不取消這個機會。即使他幾個月來不斷銷售一歐元餅乾,和十二歐元烤肉晚餐,也無法接近此天文數字。
艾倫柏住在世界的中間──荷蘭,簡森從未見過他,甚至從未聽說過這人。然而他的故事卻打動簡森的心。
簡森和他的兄弟在社交媒體上看到艾倫柏的故事,他同意支付治療所須剩餘的六萬歐元,相當於七萬兩千美元幫助艾倫柏。
面對媒體詢問,簡森低調表示,這名男子長期以來試著尋求幫助,「我只是想幫忙他」。簡森希望明年冬天能去那裡,也希望能見到艾倫柏。

分享: