北市公幼 e化報名免排隊

1

【本報台北訊】台北市公立幼兒園每到招生日,各園常大排長龍。教育局昨宣布今年改採e化系統,家長只要上網動動手指就能登記報名抽籤。
台北市教育局長曾燦金表示,首次推出線上系統「台北市公立幼兒園招生e點通」(kid-online.tp.edu.tw),怕有些家長不熟悉,今年公幼招生採雙軌並行,以線上登記為主、紙本現場登記為輔,教育局網站十八日晚間七時將公告總缺額。
網路登記時間十九日凌晨零時開放,至二十三日晚間十二時截止。現場登記時間則為二十五日提供第一階段符合不利條件和五足歲幼兒先辦理,二十七日進行第二階段餘額抽籤,登記時段上午八時三十分至下午一時,統一在下午二時電腦抽籤。
學前教育科長吳文誌補充,無論網路或現場登記,每個家長只能幫小孩報名一間公立幼兒園,採用線上登記後,家長不用再請假排隊幫小孩報名,而即時揭示系統讓家長更清楚幼兒園缺額。不過,優先入園部分,如外籍或華裔、原住民等未必設籍在台北市,所以一律採現場登記。

分享: