推手拉車 日男徒步繞地球兩圈

8

【本報綜合外電報導】日本男子吉田正仁二○○九年一月從上海出發,推著手拉車展開環球之旅,他於十二日抵北冰洋沿岸的加拿大城鎮圖克托亞圖克,持續九年行走約七點七五萬公里,相當於繞地球兩圈。
日本媒體報導,現年三十七歲、鳥取縣出生的吉田表示,學生時代他對棒球和足球很感興趣,但都沒有堅持下來。「想做成一件事來改變自己」,於是他用手拉車裝載了約一百公斤的食品等開始徒步。歷經四年半,橫越歐亞大陸、北美和澳洲三大陸,於二○一三年六月返回上海達成環遊世界一周壯舉。
吉田回憶在孤身旅途上,有開車經過的人曾給他熱咖啡和早飯,他就是在這些溫暖支持下一路走來。吉田時表示,地球非常大,但不斷積累小小的一步,就能走遍接近圍繞地球兩圈的距離。他說:「人啊,什麼事只要想做,大都能做到。」他表示結束這次旅程後,會返回故鄉「遛遛狗,安穩生活一段時間」,再考慮下一次征途。據了解,吉田正仁多年的拉車之旅,共遊歷過五十七個國家及地區,穿壞了二十一雙鞋。

分享: