新聞千里眼

3

台北
萬隆東營區 21日起開放使用
北市文山區興隆路上的「萬隆東營區」,五十多年來都是國防部軍法局軍營,戒備森嚴,但去年底軍方拆除營區,整建為公園綠地,本月二十一日起開放民眾使用。明年底,社會局將動工在此打造多層級社福園區,預定二○二二年啟用。
桃園
環保局儲備清潔隊員 女性占15%
桃園市環保局今年招考儲備清潔隊員,五六百零七人報考,三百零一位考生脫穎而出,平均三十歲,大學以上學歷占六成,有十三名碩士。今年考量男女先天生理差異,也參與六都作法修正,今年錄取者中,女性共有四十五位,占錄取總人數百分之十五。
嘉義
公園特色化 編列5千萬改造
嘉市公園密度全台居冠。市府推動「公園特色化」,編列五千萬元經費今年執行改造計畫,鎖定文化公園、香湖公園及嘉義公園展開「大變身」。另,湖仔內區段徵收也會新添五座公園 、六座遊戲場,當中包含一座寵物公園。
高雄
玉荷包產季至 開放預購
月底高雄玉荷包產季將至,今年提早自即日起開放預購,系列活動也將展開,包括大樹鳳荔園區批發市場二十五日開市,「鳳荔觀光文化季」二十六日開幕,另有一日農夫遊程,民眾可邊採荔枝、邊享受田園風光。今年首度搭配鳳荔季開放企業認股結合輕旅行活動,讓民眾體驗採果樂,也有助減少產地採收缺工等問題。
澎湖
大型智慧電網 七美啟用
全台首座離島大型智慧電網,「澎湖七美光電系統與低碳島智慧網示範系統」昨天啟用。台電表示,未來期盼全島達成百分之百綠能發電,再擴充至其他離島。七美「智慧微電網示範系統」包括有增置200kWp太陽光電系統與300kWh儲能系統建置;同時仍將持續擴充太陽光電與風力發電等裝置。

分享: