最勤懇送奶員 30年風雨無阻

2

【本報綜合外電報導】據英國《每日郵報》日前報導,英國威爾士東南部蒙茅斯郡一名送奶員馬丁.考特(Martin Court)在過去三十年的工作中,風雨無阻,每天為客戶送牛奶,一周七天從未間斷過,從未請過病假或休過假,堪稱英國最勤懇的送奶員。
考特先生現年六十九歲,十八歲起就開始在所住村子附近送牛奶。他每天凌晨三點半起床,為三百五十戶人家送新鮮牛奶。他說:「我熱愛我的工作。我喜歡與人結識,和他們聊天,可以認識到一些極好的人。」他還說:「我也喜歡出去呼吸新鮮空氣,這就是為什麼我能保持身體健康。我從來沒有得過感冒或流感,所以我不須要請假,耽擱送牛奶。」
馬丁說,他每天晚上只須睡幾個小時,無論天氣如何,他都會去送牛奶。他時常得冒著風雪徒步走兩到三英里去送牛奶。有一次,他還涉水給一戶遭受洪水的家庭送過牛奶,並幫他們把家具搬到樓上。他唯一一天沒送成牛奶的是發生在一九八二年,那天是暴風雪天氣,他的卡車被困在積雪中動不了,他說當時自己已盡全力了。
最近考特先生的雇主給他了一個去參加白金漢宮女王的花園派對的機會。他甚至都沒有為此而請假,而是打算早上仍去送牛奶,然後趕往倫敦參加下午在白金漢宮舉行的派對,晚上再趕回來,這樣就不會耽擱第二天早上送牛奶了。

分享: