百家布做圍兜 送愛到教養院

1

【本報彰化訊】彰化縣建國科技大學商業設計系學生利用二手布製作特殊圍兜、尿墊等送給彰化市慈愛教養院院生,來自馬來西亞和香港學生甚至回香港和馬來西亞向店家募集特別花樣的二手布料扛回台灣做公益。來自香港的唐愷翹說,「百家布」有祝福之意,希望再利用的布料能帶給院生溫暖。
建國科技大學商業設計系學生張曉虹、陳佳琳、戴俞涵、唐愷翹、于富文、劉育辰等人的畢業專題製作,是為教養院身心障礙院生客製化縫製各類的圍兜、枕墊等,昨天他們把這批作品送到教養院,讓師生喜出望外。
唐愷翹說,他們設計產品時,先實際探訪,深入了解院生的需求,例如很多身心障礙生沒辦法正常進食,食物常會掉滿全身,一定要圍圍兜,但市面上圍兜往往太小,並不合用,所以他們特別為院生製作較大的圍兜。
唐愷翹說,募集來的二手碎布做成百家布產品是最環保的,他們也響應減塑,用這些碎布做成環保杯套義賣,並將義賣所得捐給弱勢團體。

分享: