簡訊

5

國教新課綱 45所高中試行
十二年國教課綱將於一○八學年度開始實施,教育部國教署遴選四十五所高中擔任試行前導學校,其中台中大甲高中為高一生開設二十門多元選修課程,其中「青瓷的科學研究」與「基礎生物學實驗」增進學生的跨域體驗,將課程中習得的能力延伸發展,在全國科展競賽中獲得優秀成績,同時也在特殊選才管道升學中脫穎而出。
(記者杜憲昌)
小提琴家穆洛娃 等20年再來台
睽違二十年後俄羅斯的傳奇小提琴家穆洛娃再度來台,攜手創意鋼琴家葛雷桑瑪與日內瓦合奏團,進行亞洲巡演來台演出,將於六月十二日晚上在國家音樂廳登場,台灣演出曲目和其他國家不同,穆洛娃將獻演四大小提琴協奏曲之一的〈孟德爾頌:小提琴協奏曲〉,演繹樂曲中的細膩優雅。
(記者曹麗蕙)
中市老屋 打造藝術電影院
台中市新聞局與影視基金會合作,承租中區中山路的老房子,重新整修後打造藝術電影院「中山73影視藝文空間」,一樓打造藝文展覽空間,二樓規畫四十人專業放映廳,將成為非主流電影或獨立影片放映空間,預計十月完工開放。

分享: