彼得與狼 邀孩子看動畫、聽音樂

25
《彼得與狼在好萊塢》音樂劇場中,邀來傑森.米爾斯現場演繹聲音特效。 圖/記者曹麗蕙

【記者曹麗蕙台北報導】鑽孔機放在鐵桶上一啟動,就發出動畫中機器人的雷射聲響;穿上塑膠手套的小鍋鏟在水中拍打,模擬鴨子划水的聲音。台北市立交響樂團推出中文版《彼得與狼在好萊塢》音樂劇場,不僅結合傳統古典樂、說書人、視覺動畫等豐富元素,還邀來國際知名打擊樂團「破銅爛鐵STOMP」創始團員之一的傑森.米爾斯(Jason Mills)現場演繹聲音特效,讓大小朋友有截然不同的視聽感受。
《彼得與狼在好萊塢》改編自俄羅斯作曲家普羅科菲夫的音樂交響童話《彼得與狼》,但將場景搬到今日的洛杉磯,還加入舒曼、馬勒、拉威爾等作曲家的音樂。北市交去年推出全球中文版首演,已有逾兩萬五千名台北市小學生及家長觀賞過這齣作品,明、後兩天將分別在台北、新竹演出。
傑森.米爾斯把腳踏車、充氣游泳池等二十多種器具搬上舞台,讓小朋友看動畫、聽音樂的同時,也能親睹他是如何製造出動畫中的所有音效,如他會將馬鈴薯袋丟到沙盤上製造落地聲,甚至還得在台上吃一口香蕉,揣摩大野狼吞下小鴨子的聲音,不少小朋友都大開眼界。

分享: