蛙蛙新樂園 帶你夜晚賞蛙

29
每到夏季夜晚,青蛙的呱呱鳴聲響徹夜空。花蓮池南自然教育中心今年六月舉辦「蛙蛙新樂園」活動,即日起開放線上報名,活動中由專業講師帶領觀眾近距離接觸青蛙(圖/林管處提供),了解牠們生活習性;而都市過度發展已侵擾到蛙類居住地,教育中心期盼透過本次活動讓更多人重視環境保育。

【本報花蓮訊】每到夏季夜晚,青蛙的呱呱鳴聲響徹夜空。花蓮池南自然教育中心今年六月舉辦「蛙蛙新樂園」活動,即日起開放線上報名,活動中由專業講師帶領觀眾近距離接觸青蛙,了解牠們生活習性;而都市過度發展已侵擾到蛙類居住地,教育中心期盼透過本次活動讓更多人重視環境保育。
台灣蛙類共三十六種,平地、高山皆可看見牠們蹤跡,近十年國人改變土地使用方式、過度開發環境、汙染造成蛙類數量銳減。
花蓮林區管理處表示,蛙類棲息地多樣包括都市、鄉間、池塘、森林、溪流等,池南國家森林遊樂區已打造良好棲地進行青蛙復育,努力改善蛙類生存困境。
池南自然教育中心將在六月二日、六月二十三日舉辦「蛙蛙新樂園」,活動中將請專業講師介紹花蓮常見蛙類,並邀民眾進行蛙類夜間行為觀察,期盼大家更了解森林保育重要性。

分享: