英國這隻捕鼠官 面對防肥機制

2

英國外交部有一位廣受歡迎的貓雇員,就是捕鼠官帕默斯頓(Palmerston);不過,為了維持牠的工作表現,高層已下令禁止所屬員工餵食帕默斯頓,以免牠身材走樣。
帕默斯頓原本是流浪貓,被動物保護組織Battersea Dogs and Cats Home收養後,二○一六年被英國外交部相中,成為首席捕鼠官。
帕默斯頓的人氣極高,還擁有專屬的推特帳號,甚至已開始用不同語言和外國粉絲互動。牠並曾在推特的推文表示,自己就和其他外交人員一樣,透過學習新語言來吸引粉絲,例如日文。
帕默斯頓的推特,目前已累計近七萬名追隨者,日前並透過高人氣協助倫敦巴特西(Battersea)流浪動物之家募款,成功募得三千英鎊,遠高於原定的一千英鎊目標。
帕默斯頓的職責,是在外交部大樓捕鼠;最初,帕默斯頓的工作表現相當出色,上任兩周年時還獲外交部常務次官麥唐納(Simon McDonald)公開表揚。但近來高層擔心,由於帕默斯頓過於受歡迎,員工頻繁餵食,會導致牠體重失控。外交部常務次官辦公室表示,已發出備忘錄要求僅能由專屬的管理者提供首席捕鼠官食物,以便掌握帕默斯頓的飲食狀況,對帕默斯頓來說,維持工作效率相當重要,因為首席捕鼠官的位置有可能被取代。以英國首相官邸為例,首席捕鼠官賴瑞(Larry)就因為貪玩、貪睡,一整年只捕獲一隻老鼠,遭首相以「玩忽職守」為由將牠撤職。
據悉,外交部各部門主管普遍不認為帕默斯頓過胖,但在主管單位要求下,各單位已要求員工遵從規定,以免危及帕默斯頓的健康和飯碗。

分享: