【分享時刻】何烈甘泉

17

文/紀州人
除了牛奶與蜜,還要配上茶湯的清香,才能成就這杯鮮奶茶,鮮奶茶裡頭有著清香的回味,回味中有著信仰的堅持,寫在店招牌上頭的店名是「何烈甘泉」,何烈指的是何烈山(或譯西乃山),甘泉二字令我想起撰寫《荒漠甘泉》的考門夫人,兩者結合在一起的店名,成就了我味蕾上的回味。
坐落在永和竹林路上的何烈甘泉,是個看上去約莫三坪左右的空間,空間裡寫滿了老闆的期許,期許自己的茶飲能夠傳遞到各個角落,就像天上的陽光那樣;期許自己的堅持能夠像鹽那樣,提出所有美好,在每個接觸到何烈甘泉的人們心中留下印象。
接過飲料的同時,看見老闆的嘴角微微的上揚,獨到的堅持,在舌尖上化成美好的經驗,鑽研過的比例,用信仰來沖泡每一分心意,心意閃耀著光芒,點亮了心房,點亮了世界。
甘泉,在都市的一隅,滋潤著經過的人群,洗滌人群的心靈,在老闆的堅持中,看見美好的故事,源自於他的信仰,以及他的肩膀,肩膀上有著家庭的盼望,在永和竹林路上綻放光芒。♣

分享: