特色民宿 住得更有味

93
如豪華帳篷等特色住宿,充分滿足遊客各種不同期望。圖/Booking.com提供

【本報綜合報導】暑期旅遊旺季來臨,不少民眾正策畫充電之旅、放鬆身心。旅遊業者調查發現,全球近三成旅客會為旅程尋找獨特住宿,替整趟行程添增更多色彩。
旅遊業者選出全球「五間與眾不同特色住宿」,給想要跨出旅行舒適圈的遊客參考。科技迷旅客可以入住「自動化智慧飯店」感受科技旅遊的獨特魅力;熱愛自然與冒險的人可以下榻「奢華帳篷」和「田園風光農場」等與眾不同的特色住宿,重寫對旅行的想像,激發靈感,創造更豐富的體驗。
城市樞紐飯店 科技味濃
根據調查,近兩成旅客喜歡在旅行中嘗試新事物,更有百分之二十五科技愛好者認為智慧科技的住宿超有吸引力。位於荷蘭阿姆斯特丹市中心的「城市樞紐飯店」,旅客一抵達這間未來感十足的膠囊旅館時,即可使用配備的手環開啟艙(房)門,以及控制房間燈光明暗度,而透過飯店專屬App,除能辦理入住、與其他住客交流外,還可以藉此向城市達人(CityHost)尋求在地推薦。
豪華帳篷 體驗戶外活動
喜愛挑戰極限、深入野地找尋刺激感的戶外玩家,可選擇入住位於美國蒙大拿州的「追夢緹畢豪華帳篷」,在滿天星斗下享受前所未有的奢華露營體驗。這些豪華的印地安帳篷離黃石國家公園入口僅五英里,旅客在此能輕鬆體驗戶外活動,無論是想在黃石河邊試試飛蠅釣、到國家公園內探險、或在沸騰河(Boiling Reiver)裡泡溫泉,都能滿足願望。
開心農場 讓你大展廚藝
數據指出,有四成旅客會將當地美食做為度假旅行的考量指標,更有百分之二十三遊客喜歡住在可以開伙的地點,藉旅行一展廚藝大啖當地食材。位在義大利蒙特里久尼的一座葡萄酒農場「勒加洛佐勒農家樂」,不僅住宿地點方便,更有設備齊全的老式廚房,入住的旅客能盡享托斯卡尼鄉村美景,感受濃濃的農家風光。
荒野小屋 滿足祕境愛好
業者表示,有百分之二十三的旅客偏好下榻遠離熱門景點;與世獨立的澳洲大陸,正是祕境愛好者的優質選擇。位於澳洲朗里奇的「可諾克奧特拜克山林小屋」,設有免費燒烤設施,以及令人消暑的戶外泳池。而即使小屋遠離鬧區人潮,仍附有旅遊諮詢台,貼心協助旅客安排各式活動行程。
中國風青旅 經濟又實惠
想在旅程中真正放鬆,把惱人的預算規畫丟到腦後的人,可選擇物美價廉的青年旅館。調查發現,有半數旅客同意價格實惠的住宿選擇能夠讓旅遊更為順利,中國大陸的「西安湘子門國際青年旅舍」,除經濟實惠的價格受到好評之外,傳統四合院的外觀以及濃濃中國風裝潢,更是令世界各地旅客讚嘆不已,另外,旅舍地理位置絕佳,離西安城牆和書院門仿古一條街僅有幾步之遙,方便背包旅客暢遊西安鬧區。
木屋樹屋別墅 住宿熱點
全球度假房屋網站HomeAway,公布二○一七年台灣團體及家族旅遊最熱門景點,以及今年預計人氣飛漲的地點。其中一項有趣的觀察顯示,木屋、樹屋及別墅成為最熱門的住宿選擇。
此外,旅客喜愛的關鍵特色,除了物超所值的住宿,也發現台灣旅客鍾情寵物友善及附設廚房的度假房屋,像是日本京都一棟屋齡二百年的傳統日式度假房屋,便是旅遊首選之一。

城市樞紐飯店
城市樞紐飯店
勒加洛佐勒農家樂
勒加洛佐勒農家樂
西安湘子門國際青年旅舍。圖/Booking.com提供
西安湘子門國際青年旅舍。圖/Booking.com提供
可諾克奧特拜克山林小屋。圖/Booking.com提供
可諾克奧特拜克山林小屋。圖/Booking.com提供

分享: