台65增設浮洲匝道 明年動工

4

【本報新北訊】台65線因未設有南向往樹林的匝道,懸宕三年來,讓需往返板橋、樹林者都需繞遠路返回樹林,大嘆「回家的路好遙遠」,加上浮洲合宜住宅陸續交屋,板橋浮洲、溪崑地區恐陷交通黑暗期,經新北市政府爭取將增設浮洲上下匝道列為前瞻計畫,公路總局已通過審議定案,可望明年動工,最快一年半完工。
新北市工務局朱惕之表示,二○一五年三月即啟動台65線增設浮洲地區北上、南下匝道可行性評估,並在二○一七年二月提報前瞻計畫,爭取中央協助。
據了解,懸宕三年來,因為卡在需評估再送審,就這樣造成往返板橋與樹林民眾繞了三年的遠路。
為改善台65線板橋二匝道口壅塞情形,新工處規畫在既有缺口增設上、下匝道,並以交通控管進行分流,總工程經費約四點五億元,預計明年動工、最快一年半完工。浮洲匝道完工後,樹林與浮洲居民就可直接上台65線,板橋、土城居民也可因縣民大道與南雅南路車流移轉,擺脫塞車之苦。

分享: