宜蘭大溪國小百歲趴 學生大跳衝浪舞 

13
坐擁海景第一排的宜蘭縣頭城鎮大溪國小100歲了,今天校慶,學生大跳「衝浪舞」。圖/吳楊欽

【本報宜蘭訊】坐擁海景第一排的宜蘭縣頭城鎮大溪國小100歲了,今天校慶,學生大跳「衝浪舞」,鄰校「踩高蹺」來賀,來自各行各業的校友回娘家,席開150桌聚餐敘舊,校友吳楊欽以漁鄉攝影、張正益以漂流木雕、朱簡源貝殼畫,獻上生日禮讚。

大溪國小百周年校慶,以「山海佑大溪、璀璨一世紀」為主題,結合辦學特色、社區傳統文化,推出系列活動,有牽罟、薯榔植物染、百人夜宿校園、龜山島傳統童玩體驗「打寸子」、放飛「七十二角風箏」、蜜月灣趴浪體驗、搭船出海遊龜山島。

今天100歲校慶日,呼應在地漁鄉特色,融入地方的人文風采,邀請校友、在地藝術家和社區共同參展,有吳楊欽的漁鄉印象攝影展、李鳳翔的台灣漁樂攝影展、張正益校友提供的漂流木雕刻展、朱簡源創作的貝殼畫展、龜山島漁村文物展,豐富多元。

大溪國小就在衝浪勝地的蜜月灣海邊,趴浪與衝浪是特色課程,今天校慶在生日禮讚中,全校師生與校友還齊唱校歌和生日快樂歌,共祝大溪國小100歲生日快樂,校友一起回憶在母校的快樂時光。

分享: