惜物市集 月中開進竹東

58
每個月的第3個周末在竹東文創藝術區都有舉辦市集,每次市集的主題都不同。圖/范特喜提供

【本報竹東訊】一些小瑕疵的NG品,一堆用不到的東西擺在家中長灰塵,也許可以幫它們找個新主人!6/16在竹東文創藝術村,即將上演一場「斷捨離」的舊物旅程,參與的賣家事先將想找到下一個新主人的商品拍照,標示價格並放在網路平台上供人瀏覽,現場也會有更多的NG品及二手物等待民眾去挖掘。

負責活動的范特喜營運企畫楊安怡表示,許多人常常失手買了一堆東西,事後才發現其實用不到,但是也捨不得丟掉,就擺在角落,或者是喜歡手作的民眾及店家,有時候難免會有一些瑕疵品,物品功能正常,就是外表比較不好看,為了讓這些東西充分得到利用,決定舉辦一個惜物市集。

為了符合這次的主題,在惜物市集上擺攤的店家,必須有一半以上的NG品或是二手舊物,除了當天可以到現場選購商品,為了讓商品曝光率提高,團隊將每一個攤位最具代表性的商品照放到網路平台上開放競標,喜歡的民眾可以先參與競標,等活動當天再去攤位取貨,增加消費機會。

活動當天擺攤的店家種類繁多,有娃娃、衣服、書、CD、多肉盆栽以及手工冰品等,市集時間從下午3點到晚上8點,現場還會有街頭藝人歌手劉小凱表演,詳細活動內容請上Facebook搜尋!

分享: