旅遊大小事 阿里山 夏戀森林印象

42
森林茶會品嘗阿里山春夏茶飲。 圖/阿里山管理處

文/蘇林
阿里山有得天獨厚的自然景致與多元文化,高山茶更是名聞遐邇,交通部觀光局阿里山國家風景區管理處(以下簡稱阿里山管理處)將於七月二十一日(星期六)於海拔近一六八○公尺的頂湖環湖步道,舉辦「阿里山四季茶旅──夏戀森林茶會」活動,邀民眾共賞閒坐山林的清幽雅趣。
活動當天,除有以阿里山生態景觀影像結合創作詩、詞、曲之「夏戀印象──影像創作詩競賽」及阿里山在地茶旅達人,展售以社區意象延伸創作的文創商品外,亦有悠揚古箏演奏傳遍山嵐,循著悠揚樂聲漫步於茶園、巨石、杉木林、牛樟木林、孟宗竹林、生痕化石等自然地景步道中,並由茶人於多元地景的環湖步道裡(近三十席茶席),優雅泡著阿里山春夏茶供遊客品評,體驗在地風味茶湯與文化。
為讓民眾深刻感受阿里山生態地景及人文風情之美,阿里山管理處特別辦理「影像及創作詩競賽」活動(報名即日起至六月三十日止),以「阿里山生態景觀」為拍攝主題,結合創作詩、詞、曲或心情小語,闡述對阿里山自然地景的感動與多元風華印象,入圍決賽者將獲邀於活動現場吟詠創作詩詞,譜出阿里山夏戀印象。
阿里山管理處也從本月十五日至七月底止,規畫兩天一夜「茶之旅自由行」專案,搭配阿里山四季景觀變化,及奮起湖肖楠母樹林木棧道平台,每周六日上午十時至十二時,提前讓民眾免費參與森林茶席體驗,透過阿里山四季特有的文化與地景風貌,塑造阿里山茶文化及觀光廊道,鼓勵民眾將阿里山列入暑期必遊必賞的夏日旅行計畫中。
更多活動內容詳情請至阿里山管理處官方旅遊網http://www.ali-nsa.net/或至「阿里山 新印象」粉絲專頁查詢。

孟宗竹林清幽雅致。
圖/阿里山管理處
孟宗竹林清幽雅致。
圖/阿里山管理處

分享: