卡哇伊!凱蒂貓新幹線 推廣西日本觀光

9

西日本鐵路公司宣布,六月三十日起,車身繪有「凱蒂貓」(Hello Kitty)圖案的五百系列新幹線列車將正式營運,推廣日本西部觀光。Hello kitty新幹線在九州以及大阪之間行駛,每天一個班次往返。
據日本三麗鷗公司資料,凱蒂貓是該公司在一九七四年所創作的吉祥物,去年十一月一日已度過二十四歲生日。這個角色深受歡迎,已推出許多熱銷商品,也有數家公司和三麗鷗合作,聯手推出凱蒂貓主題的產品或服務。
此次,西日本鐵路公司推出的凱蒂貓新幹線,車身用粉紅色絲帶圖案裝置,象徵旅客和各地的「聯繫」及「連結」。但整部列車中,只有第一車、第二車的內部採用凱蒂貓主題設計,其他車廂則是原本的新幹線車廂;想要親身體驗的旅客,訂票時應注意。
這兩節車廂內部的圖案和設計除了凱蒂貓、粉紅絲帶和心形圖案,另外也加入了島根、鳥取、大阪、兵庫、岡山、廣島、山口和福岡等八個縣市的主題宣傳。
第一車的車廂以「Hello! Plaza」為主題,用來宣傳各地美食、特產和觀光景點。第二車主題為「Kawaii! Room」,車廂的座椅、扶手、窗框都可見到凱蒂貓。另外,這些車廂中也設有專區,供遊客購買凱蒂貓商品和餐飲,並播放主題影片,希望在宣導觀光的同時,也讓遊客對這段旅程留下難忘的回憶。

分享: