款待世足球迷大軍莫斯科火車站 整容討拍

0

編譯/潘楠慕
二○一八年俄羅斯世界盃足球賽本月中旬點燃戰火,為期一個月的時間裡,勢必吸引眾多球迷與遊客。為了迎接四年一度的盛會,莫斯科當局全力籌備,重要的交通樞紐也有別出心裁的規畫。
往昔,莫斯科火車站由於戰略地位重要,曾禁止拍攝,但隨著時代的演變,軍事敏感性降低,這個歷史悠久的建築現在已成為熱門的景點,也已開放拍照,非常適合捕捉美妙影像。例如,一九○七年落成的雅羅斯拉夫(Yaroslavl)火車站,獨具俄羅斯風格,美輪美奐,也是莫斯科的地標之一。
為了迎合自拍的潮流,俄羅斯當局做了相當體貼的安排。遊客抵達莫斯科火車站和地鐵站後,將不必費心尋找適合拍攝的地點,因為當局已在站台和售票大廳標示出適合拍照的特殊標識,引導遊客前往理想的地區取景。
俄羅斯火車站莫斯科分局指出,這個標示活動的出發點,是希望除了專業的攝影人員外,一般的遊客或是業餘的攝影者也能夠輕鬆掌握理想的拍攝角度和地點,留下最美好的影像和回憶。在主辦單位的巧思下,交通運輸樞紐不只是旅客移動的設施,也將成為愉快的體驗。
俄羅斯當局也把握世足的契機,推廣該國的鐵道之旅。例如,從聖彼得堡到海參崴將近一萬公里,橫跨歐洲和亞洲,跨越八個時區的西伯利亞鐵路,是全世界最長的洲際鐵路,途經貝加爾湖、莫斯科紅場、克里姆林宮等名城。
想要享受高端鐵道觀光體驗的遊客,還可選擇搭乘豪華列車「沙皇帝國號」。這個列車配合行程,提供特色料理,每節車廂並有專屬管家,提供最高等級服務。

分享: