感恩海鷗叔叔 學生創作繪本

7
繪本《海鷗叔叔》是以潮州講堂雲水書車的海鷗叔叔張耀輝(圖╱人間社記者李生鳳)為藍本,他翻著繪本邊笑說:「小朋友畫得很真誠。」

【人間社記者李生鳳屏東報導】屏東縣萬巒鄉佳佐國小今年第一次參加「雲水書坊─行動圖書館」聯合畢業祝福禮,是在海鷗叔叔的鼓勵下促成,還有學生共同創作《海鷗叔叔》的繪本,以實際行動表達對雲水書車的感謝。
對學生來說,書車的書可是比學校圖書館的新穎許多,在看了海鷗叔叔載來的許多書後,激發小朋友創作繪本,如四年級的黃書瑋等八名共同作者繪製的《加匏朗─仙蛋的故鄉─從天上掉下來的蛋》,要讓更多人知道家鄉萬巒的故事。
此外,中興分校七名學生共同創作《海鷗叔叔》繪本,作者之一的畢業生吳秉駿分享,這是為表達對海鷗叔叔、故事義工們感謝的心意。每當看到書車來,學生興奮在書車上跳上跳下,又擔心海鷗叔叔生氣不來學校,所以有同學寫信給海鷗叔叔,希望書車能繼續到校服務。還有人好奇海鷗叔叔還去了哪些地方,又有什麼樣的驚奇旅程,於是這些故事就這樣被畫下來了。
繪本《海鷗叔叔》是以潮州講堂雲水書車的海鷗叔叔張耀輝為藍本,他翻著繪本邊笑說:「小朋友畫得很真誠。」張耀輝說,初到佳佐國小時,小朋友的秩序待加強,他要求小朋友規矩和品德;一年下來,孩子一次次進步,如今可以安靜的看書,但又不失戶外閱讀的輕鬆自在。
佳佐國小校長鄒美華表示,在海鷗叔叔的鼓勵下,第一次到佛館參加聯合畢業祝福禮,畢業生都非常期待,佛館場面莊嚴又隆重,小朋友會學到不一樣的東西,感受到六年的小學生活所帶來的意義,努力達成未來的夢想。

分享: