香港直航都柏林開通 嘆黑啤遊文學搖籃

21
圖:搭觀光巴士遊覽聖派屈克大教堂、三一學院等歷史景點,最輕鬆快意。(國泰航空圖片)

全新香港來往都柏林直航,國泰航空上周六(2日)開通,成為都柏林首個亞洲直航點,愛爾蘭旅遊局預料新航線7年內中國旅客會增1.5倍。

都柏林歷史悠久,為世界文學搖籃。很多人和你我一樣,認識都柏林,是從閱讀文學名著《都柏林人》(Dubliners)開始。這是愛爾蘭籍作家詹姆斯·喬伊斯1914年出版的一本短篇小說集的名稱。

都柏林是翡翠之島愛爾蘭共和國的首都,在其國境之東,瀕愛爾蘭海,水陸交通便利,是愛爾蘭的政治、經濟、金融、文化的中心。

圖:往文學酒吧the Brazen Head、Davy Byrne’s 及 Neary’s走一趟,難得感受一下書卷氣息。(國泰航空圖片)

國泰航空現提供每周4班往來香港及都柏林的直航,使用新的A350客機,有商務客艙、特選經濟客艙及經濟客艙,可供選擇。

都柏林有乜好玩?步行觀光好寫意。因為大部份景點,都可在半個鐘步程內去到。

《哈利波特》拍攝場景

浪遊都柏林,不可不去三一學院(Trinity College Dublin)朝聖。這是都柏林頂尖的學府,愛爾蘭詩人王爾德(Oscar Wilde)是這裏的校友,學院裏的古老圖書館Long Room,收藏大量古籍,是電影《哈利波特》的拍攝地之一。

圖:北愛爾蘭的崎嶇地貌,造就了著名電視劇不少經典場景。(國泰航空圖片)

愛爾蘭是黑啤、威士忌酒的發源地。遊都柏林,逛充滿傳奇色彩的酒吧,感受酒吧文化,是必要而有趣的節目。

圖:愛爾蘭健力士黑啤酒廠,是行程的參觀熱點。(國泰航空圖片)

愛爾蘭旅遊局數據指出,蓬勃的旅遊業佔當地國民生產總值逾4%。去年愛爾蘭約有106萬海外遊客到訪,旅遊收入約58億歐元,當中7萬遊客是中國人。

中國遊客是增幅最大的市場,愛爾蘭旅遊局發言人稱,預期香港直航開通後7年內,即是至2025年,愛爾蘭中國訪客每年可達17.5萬人次,較現時增長1.5倍。

這篇文章 香港直航都柏林開通 嘆黑啤遊文學搖籃 最早出現於 流動新聞

分享: