最美背影 外賣小哥為救護車帶路

3

【本報綜合報導】一邊是分秒必爭的外賣訂單,一邊是攸關生死的傷者急救,日前在中國大陸浙江溫州市,一位外賣小哥的「抉擇」被網友大讚:「最暖心的事在民間!」
澎湃新聞報導,浙江溫州市急救中心醫生尚潮帆日前在朋友圈發了一段影片,引發網友關注。影片中,一輛外賣小哥一直「擋」在救護車前面,原來,他是在幫救護車帶路。
據報導,日前凌晨,溫州市急救中心接到報警稱,有人被刀捅傷,急需救護車,由於當地急救站已下班,便由其他點的救護車趕赴現場。但報警地點區域街巷交錯,駕駛員對周邊並不熟悉,導航定位不準確,一時難以找到報警地址。
據出車的尚潮帆醫生稱,當時救護車路過一家夜宵店門口,他們上前詢問一位正前來取餐的外賣小哥,外賣小哥看路面燈光昏暗,生怕自己說不清楚,對急救人員說:「還是我帶你們去吧!」說完,他跨上電瓶車一路上帶領救護車穿過街巷,順利抵達救援現場。
事後,尚潮帆回憶說,如果不是這位外賣小哥,救護車可能還需費力尋找,雖說路程不遠,但患者當時情況危急,時間就是生命。「還沒來得及問他叫什麼名字,視頻裡也只拍到了他的背影,真得要謝謝他!」
影片感動多位網友,有網友稱這位外賣小哥是用他「最美背影」在為救護車帶路。尚潮帆和急救駕駛員鄭兵兵憑著記憶找到當時那家夜宵店,通過訂單信息找到了小哥的聯繫方式,大家才知道,這名外賣小哥名叫盧湖成。
「我只是做了一件小事而已,沒想到引起那麼大關注。」一九九三年出生盧湖成表示,「當時我也沒多想就把救護車帶過去了,畢竟人命關天。」

分享: