昏迷男童甦醒 領到畢業證書

6

【本報台中訊】男童王宏至因摔傷導致顱內重創,昏迷指數一度只剩三,經過醫療團隊搶救脫離險境,昨天他領到畢業證書,同班同學也獻唱畢業歌,希望幫助他早日康復。
亞洲大學附屬醫院神經外科主任林志隆說,今年四月王宏至騎單車摔落山谷,送到醫院時昏迷指數三、血壓剩六十,頭蓋骨碎裂、脊椎第四與第五節滑脫、胸部挫傷,送醫後緊急打開頭骨清創,採取低溫療法,後續又執行脊椎及腳踝骨折復原手術。
王宏至在加護病房期間,他就讀的健民國小同班同學與得知消息的網友,都寫卡片加油打氣,昨天王宏至在醫院領到畢業證書,男童的同學也獻唱他最愛的歌曲〈剛好遇見你〉作為畢業歌。
男童雖然身體虛弱,仍嘗試用氣音表示:「我是王宏至,謝謝大家,我會加油」。男童的爸媽表示,因家中經濟狀況不穩定,很感謝校方及家長會四處奔波,為孩子爭取善款,同時也對醫療團隊的照顧表達謝意,希望宏至恢復後能後回饋社會。

分享: