山東考察 習近平要建設海洋強國

4

【本報綜合報導】中國大陸媒體報導,中國國家主席習近平周二在山東考察時表示,他一直有信念,要將中國建設為海洋強國。
新華網報導,上海合作組織青島峰會落幕後,習近平在山東展開考察,並於周二上午美國總統川普和北韓領導人金正恩在新加坡舉行峰會之際,赴青島海洋科學與技術試點國家實驗室,了解「推進海洋軍民融合」等情況。報導描述,習近平離開實驗室時,科研人員紛紛聚上前,習近平這時表示:「建設海洋強國,我一直有這樣一個信念。」
習近平指出,發展海洋經濟、海洋科研是推動中國大陸強國戰略很重要的方向,一定要抓好。關鍵的技術要靠自主研發,海洋經濟的發展前途無量。
此外,習近平在聽取中國工程院院士管華詩關於海洋藥物研發情況時指出,海洋經濟、海洋科技將來是重要主攻方向,從陸域到海域都有中國未知的領域,有很大的潛力。
央視新聞報導,習近平當天下午還在參訪北洋海軍砲台遺址、甲午戰爭博物館陳列館後說:「我一直想來這裡,來感受一下,受受教育。要警鐘長鳴,銘記歷史教訓,十三億多中國人要發奮圖強。」

分享: