年近半百念大學 雕出蝴蝶夢

87
楊景智希望以自身經歷鼓勵年輕人追夢永遠不嫌晚。圖/義守大學提供

【記者羅智華高雄報導】跨越肢體障礙、一圓大學夢!患有小兒麻痺的楊景智因喜歡日本文化,在年近半百之際重回校園就讀義守大學應用日語系,四年下來不僅打下日語溝通基礎,更開啟他投入藝術創作因緣,以蝴蝶為主角創作出一幅幅栩栩如生的動人作品,就連日本大學校長看了都印象深刻。
楊景智高中選讀美工科,畢業後就投入平面設計、出版社等工作,雖然職場經歷豐富,但心中一直懷抱想繼續升學的夢想,後來決定透過在職進修方式重返校園,當時已經四十六歲的他,考上義大應日系。
就讀大學期間,楊景智還突發奇想以「花蝴蝶」為主角進行皮雕藝術創作。他透過網路參考蝴蝶類型與生態,一幅幅以寬尾鳳蝶為主角的創作就此呈現,甚至成為同樣熱愛蝴蝶、日本松本大學校長作為伴手禮。
今年將取得大學學位的楊景智說,他希望以自身經歷鼓勵年輕人追夢永遠不嫌晚,現在的他毅然轉戰全職藝術創作者,期望透過皮雕畫,讓這純粹的美淵遠流長。

分享: