探訪安老院 宗教友好交流

2

【人間社記者何慧玲澳門報導】澳門佛光協會氹仔分會九日舉辦「忠義傳家」探訪活動,由佛光山澳門禪淨中心住持暨澳門佛光協會輔導法師覺仁法師、澳門佛光協會會長鄧月明、氹仔分會會長帶領幹部、義工,一行二十人前往探訪位於路環的瑪大肋納安老院。
瑪大肋納安老院一九六四年由天主教嘉諾撒仁愛女修會創立,服務六十歲以上的女性長者。譚麗琼修女及八十六位院友和工作人員,導覽院內的設施及生活環境,床頭的求救鐘及座廁設計,都是體貼長者的需求,充滿了智慧。
覺仁法師讚歎譚修女談笑間蘊含佛法,將安老院管理得井井有條,環境優美,並讓長者認識佛光山代表吉祥如意、祝福的「蓮花指」。
鄧月明表示,澳門佛光協會秉持佛光山開山星雲大師弘法理念,瑪大肋納安老院雖與佛光協會信仰不同,但彼此都在善念上努力,探訪交流,實踐大師提倡宗教友好互動的理念。譚修女雖年屆八十高齡,仍活力充沛,讓安老院洋溢活力的氣氛。

分享: