新聞千里眼

0

台北
無人機論壇 探討未來發展
「無人機創新應用論壇」昨天在台北登場,交通部民用航空局長林國顯表示,今年通過「遙控無人機」專章,但還有很多子法要訂定,希望透過論壇,討論無人機未來發展、應用及具體管理做法,盼將無人機應用在公共利益上。
新北
4國外籍移工 免費學中文
由於有不少外籍移工因語言不通惹來爭議,新北勞工局下月起開設「外籍勞工華語語言訓練班」,針對印尼、越南、菲律賓及泰國等國,各開一班中文課,課程包括注音符號、生活溝通對話練習等,讓移工免費學中文,詳情可電洽:(○二)二三六六一三六八。
宜蘭
大雨攪局 熱氣球活動延後
宜蘭縣冬山鄉公所表示,受鋒面大雨影響,原定十六、十七日舉行「三奇稻浪─熱氣球嘉年華」活動,將延後一周舉行,歡迎民眾屆時來體驗熱氣球繫留升空、熱氣球光雕秀。
新竹
寶山鄉 下周促銷綠竹筍
為了推廣綠竹筍,新竹縣寶山鄉農會與寶山鄉公所定二十四日在寶山水庫舉辦綠竹筍系列活動,除了有綠竹筍展售之外,也安排藝文表演活動,並舉辦手機攝影比賽及寫生比賽,適合全家一起到寶山來尋寶。
屏東
萬年溪整治 今年10月完工
屏東市萬年溪整治工程進入最後一哩路,因違章戶多影響整治,最後的二百三十六公尺昨天動工,預計今年十月可完成,這裡不僅是明年台灣燈會的燈區之一,完工後的萬年溪,也將成為屏東市的藍帶。

分享: