自己走路去復健 慢飛天使畢業了

3

【本報屏東訊】屏東基督教醫院復健科昨為九位「慢飛天使」的遲緩兒舉辦「畢業典禮」,多年來,他們在醫師、治療師及家長的陪伴下,一步步復健成長,從屏基復健科「畢業」,展開新生活。
因早產而罹患腦性麻痺的邱培瑞,打從幼稚園大班起,就自己走路到屏東基督教醫院復健,他母親為了訓練他,在後面偷偷陪著他,甚至曾為他搬家,歷經八年努力,邱培瑞從當年得有人扶著走路,如今能跑能跳,昨天從屏基復健科「畢業」,醫護人員頒給他「氣勢如虹」獎,祝福他航向新人生。
來自泰武的賴讚美出生時就罹患脊柱膨出,從一歲八個月起,媽媽每周陪著她從泰武山區到屏基做復健,單車程就要一小時,不過,媽媽從不喊累,她說看著孩子一步步前進,「真的很安慰」,醫護人員頒給她「勇往直前」獎。
還有葉佑恩是罹患杵狀足合併多重障礙,從小由阿公阿媽照顧,阿公葉佳林每周必帶佑恩到復健科報到,孫子從復健科畢業,還拿「誠實勤勉」獎,看起來很年輕的阿公佳林,笑得比誰都開心。

分享: