跨宗教論壇 尊重多元信仰

3

【人間社記者韓尊演墨爾本報導】澳洲墨爾本維州佛教會二日在佛光緣美術館墨爾本館,舉辦跨宗教信仰論壇與佛誕節午餐活動,維州佛教會會員與城一分會會員等逾六十人參與。
維州佛教會會長暨光明寺住持Ven. Phuoc Tan簡介維州佛教會一年所舉辦的弘法活動,佛光緣美術館墨爾本館主任妙博法師則以人間衛視短片,為大家介紹佛光山弘法成果。
用餐前,南傳、漢傳、藏傳、韓國等不同佛教團體代表,分別在佛前誦念簡短祈禱文後,全體人員靜默一分鐘,為世界和平祈福。
下午,跨宗教論壇正式開始。主持人為維州佛教會會長Ven. Phuoc Tan,與談人為Seon Buddhist Centre的智光法師(Ven. Chi Kwang Sunim)和多元信仰顧問組的Gary Bouma教授。Bouma教授指出,澳大利亞是一個獨特的國家,印度教、佛教和穆斯林三大宗教團體隨著移民扎根於澳洲而蓬勃發展,宗教信仰的多元化構成了澳洲社會的多元化。他呼籲,尊重信眾少的宗教團體,抱著開放的心態共存,彼此分享不同的價值觀念和經歷。
智光法師講述自己回到韓國的經歷,切身感受到佛教教育在培訓與被社會大眾認同方面的困境。他對人間佛教抱持積極觀點,在澳洲,感受到出家人能被更多人接受。在一個十到二十人的小社區裡,透過靜坐冥想,傾聽、交流、分享,從而獲得健康、安寧和共生的幸福感。

分享: