編織暖心毛毯 關懷病童

4

【人間社記者知深波士頓報導】國際佛光會波士頓協會劍橋分會積極策畫佛教文物與社區交流的活動,二日參與波士頓最大盛會──劍橋河畔藝術節(Cambridge Arts River Festival),設展主要以佛像、菩薩像、佛教讀物等。四日,佛光山波士頓三佛中心監寺覺謙法師率領波士頓協會會員至Tuff兒童癌症醫院,送毛毯給病童,將愛心散布人間。
劍橋河畔藝術節今年逾十五萬人參加。會場上,法師與義工介紹佛教文物,輔以三佛中心出刊的《佛光世紀》宣傳佛光山文化弘法及本土化理念,並推廣佛法講座及善童教育等活動,讓大眾認識佛光山多元的弘法方式,更明白佛教對社會教育、慈善的貢獻。
當地居民和遊客讚歎三佛中心設置的攤位,在波士頓大學參訪的學者陳妍嬌感動地說:「看見當地居民熱情參與,可見他們接受中華文化、佛教文化並積極融入,這有助於佛光山人間佛教本土化。」
四日,覺謙法師偕協會理事陳伯淯、Tony Kuo、楊源、許淑芬、李淑瑜及Olivia Kuo等佛光會員,將慶祝母親節所編織的毯子成品,送至Tuff兒童癌症醫院,並由兒童癌症主治醫生Jason Law及三位資深護士Cathy MacPherson等代表接受。
Jeannie Hampton表示,非常感謝三佛中心及波士頓協會以實際行動關懷病童,為孩子們編織毛毯,送上最暖心的禮物。

分享: