佛光童軍 用愛銷售芒果

5

【人間社記者余玻莉高雄市報導】住在鳳鼻頭邦坑的八十多歲林牪阿公,平日以務農維生,在自家附近種二十餘株愛文芒果,今年水果盛產又不耐放,林牪的芒果面臨滯銷,小港佛光童軍團動員人脈幫忙銷售,林牪受感動,將收入三分之一回饋給童軍團。
小港佛光童軍團陳麗文、張富景、吳穗芳、黃雅玲等團長得知林牪的芒果滯銷,決定發動童軍團幫忙銷售,童軍團家長、團員踴躍響應,親朋好友也共襄盛舉,認購愛文芒果。行義童軍們主動協助林牪整理愛文芒果,一一包上紙袋,要將最新鮮的芒果送達認購人手上。
林牪有三個外孫,自小即在小港童軍團學習,林牪對佛光童軍的教育一直讚譽有加。但他沒想到小港童軍團竟全體動員,為自己解決芒果滯銷的問題,感動之餘,林牪將收入的三分之一贊助小港童軍作為參加明年世界大露營經費之用,感謝小港童軍團服務員及孩子們的愛心與用心。
小港童軍團集體用愛銷售愛文芒果,而林牪感恩回饋童軍團,傳為佳話,也讓所有參與者見證到佛光人集體創作的力量。

分享: