佛光青少年交響樂團 夏季公演

8
「佛光青少年交響樂團夏季公演」在佛光山西來寺法堂舉行。圖╱人間社記者張志誠

【人間社記者善淨洛杉磯報導】佛光青少年交響樂團九日下午,在佛光山西來寺法堂舉行二○一八年「佛光青少年交響樂團夏季公演」,帶給一百二十位南加民眾豐盛的心靈饗宴,也為三天二夜的「音樂營」交出漂亮的成績單。
住持慧東法師表示,音樂是無國界的,在星雲大師弘揚佛法的歷程中,音樂占有非常重要的地位;感謝指揮Jorge Luis Uzcategui以及小小音樂家背後的推手──辛苦的家長。團員們每周六前來西來寺練習,如同佛教修行中的持戒和精進。
音樂會以美國國歌〈The Star Spangled Banner〉揭開序幕後,即演奏〈師父頌〉,表達對星雲大師及佛光山最深的謝意;因為沒有佛光山,就沒有佛光青少年交響樂團。
樂團重新詮釋交響樂曲及佛曲、西洋音樂,透過佛曲重新譜曲的〈回歸佛陀座下Come to Buddha〉,由教授Svetlana Kalpakchi指揮,優美的音符憾動人心。
Jorge Luis Uzcategui表示,每年音樂營透過三天密集培訓的課程,加強團員彼此默契,互相學習觀摩,也增強了自信心。

分享: