多倫多跨宗教 共祈世界和平

17
莊嚴的祈安法會後,所有嘉賓前往園遊會現場,現場邀請政府、社區代表,共同發動「蔬食A計畫」聯署行動,蔬食環保救地球(圖╱人間社記者何紹鴻)。

【人間社記者劉春昕多倫多報導】為推動素食文化暨宣導佛教慈悲、尊重生命及惜福愛物精神,多倫多佛光山和多倫多佛光會聯合主辦「宗教聯合祈安法會暨佛光園遊會」,十日,在多倫多佛光山盛大舉行,得到各級政府及社區的肯定。會場提供百餘種各地美食、飲品及遊戲,邀請南傳佛教、天主教、伊斯教、耆那教等宗教代表,同為世界和平祈福祝禱,逾二千人參與盛會。
國會議員MP Gagan Sikand特別轉達總理杜魯多賀函,肯定佛教為加拿大社會的蓬勃發展做出了巨大貢獻,並始終保持重要傳統,形成社區豐富的文化遺產。賀函指出,多元文化是加拿大最大的優勢,豐富了國家的多元文化結構,也彰顯加拿大對自由、尊重和平等的承諾;感謝多倫多佛光山、佛光會舉辦此活動,也祝願所有與會者盡情享受素食嘉年華。
當日先於大殿舉行宗教聯合祈安法會,多倫多佛光山住持永固法師以中、英文讀誦星雲大師〈為世界和平祈願文〉。
接著邀請南傳佛教Venerable Dr. Bhante Saranapala、天主教多倫多總教區華人聖職牧民議會主席陳金來神父、游松神父、伊斯蘭教A.Q. Mufti、巴海大同教Ramzi Shams、Rowshan Shams及耆那教Bhadra Kothari女士,一一上台,以各自語言和祈福方式,為國家及世界和平祝禱。
莊嚴的祈安法會後,所有嘉賓前往園遊會現場,現場邀請政府、社區代表,共同發動「蔬食A計畫」聯署行動,蔬食環保救地球(圖╱人間社記者何紹鴻)。
園遊會攤位除了大家熟悉的中、港、台、日、越、南洋等地方美食,來自各地的佛光會員,更是將各自「吃」的文化,轉變食材,推出各地風味食物,獲得熱烈回響。

分享: