平板操控無人機 扎根程式教育

3
高年級學生拿出「打電動」練出的手眼協調能力,精準操控四軸飛行器。圖/凌筠婷

【本報彰化訊】「太好玩了,打電動的技巧全派上用場!」彰化縣員東國小昨天充滿笑聲、驚呼聲,因為一到四年級學生可以用平板電腦操控自走車,小汽車就像寵物一般乖乖跟在腳邊,要它轉彎就轉彎,前進後退都不成問題。五六年級學生更是挑戰手眼協調,用平板電腦操控無人機「四軸飛行器」,要讓它穩穩地停到紙箱做的停機坪內,一邊操控,旁邊的同學都忍不住幫忙喊「再前進一點、再後退一點,好,降落!」
員東國小校長凃惠萍說,資訊能力會是孩子未來的競爭力關鍵,今年剛好搭上緯創wikidue程式設計學院推動的二○一八校園程式教育扎根計畫。
昨天請來十名專業老師和所有的專業器材進入校園,全校學生進行自走車和無人機體驗,每個小朋友都能透過遙控模式或陀螺儀模式,操控四軸飛行器或自走車挑戰關卡任務,學生一開始看得目瞪口呆、躍躍欲試,練習幾次很快上手,玩得欲罷不能。

分享: