百萬人興學大悲懺 共修殊勝

93
二○一八年佛光山百萬人興學大悲懺法會,在佛光大學懷恩館舉行。圖/人間社記者林澄杉

【人間社記者林澄杉宜蘭報導】二○一八年佛光山百萬人興學大悲懺法會,二十三日在佛光大學懷恩館舉行,由佛光山副住持慧倫法師主法,分上、下午兩場舉行,北區各別分院五千多位功德主暨信眾參加。佛光大學校長楊朝祥率學校一級主管全程參與,佛光山功德主會會長滿益法師蒞臨,感謝興學委員的發心護持。
「喜見學校與興學委員能緊密聯絡,歡迎大家常回來。」楊朝祥報告佛光山五所系統大學校務概況,強調各校的特色,同時說明美國西來大學與南華、佛光2+2政策的優點,讓學生接觸多元文化特色,畢業後可同時獲得兩張畢業證書。
楊朝祥說,美國西來大學隸屬於美國西部協會的會員(WASC),也是NAFSA會員之一,而由林聰明校長帶領的南華大學,獲全球百大綠色大學榮銜,並與佛光大學連續多年獲教育部教學卓越計畫補助。
「持誦〈大悲咒〉,能將自性與佛性感應道交,自然能產生不可思議功德。」慧倫法師勉眾,以懺悔法門,聞思修清淨自心,在修行中自我觀照,提升自己。
滿益法師感謝全體興學委員長期護持善法,並報告南華大學擴校進度,隨後演唱〈叫一聲應萬聲〉與眾結緣,期望人人化身觀世音菩薩,歌聲感動全場。
為籌募大學教育基金,國際佛光會北五區督導長賴愛珠、副督導長余美玉等人,每年都會在懷恩館會場周邊設置義賣攤位,並將義賣所得悉數捐獻大學基金。賴徐桂枝阿嬤三代護持佛光山,發心義舉令人讚許。
榮譽功德主林淑媛和兒子謝名豐,從馬來西亞趕來參加,感受大眾共修的殊勝和歡喜;馬祖分會林依光說,大師給予興學因緣,一定要發大願心;佛光會督導梁正宗三代都來參加,認為興學是百年樹人大業,讓下一代早日接觸佛法,培養慈悲心;板橋分會會長黃美雪體悟大師辦學的悲心大願,響應興學造福學子,透過教育培養更多人才。

分享: