這一勝 讓韓、墨都瘋了

50
孫翠鳳日前到惠中寺與大眾分享自己與歌仔戲的緣分和歷程。圖/郭庭綺提供

【本報綜合外電報導】南韓沒等到晉級世足16強的奇蹟出現,卻迎來夢幻一勝,以2:0擊敗衛冕軍德國;南韓當家球星孫興慜賽後流下開心的淚水,他說:「我們擊敗了世界冠軍,這照理來說應該是夢。」即使對出局有些失望,「但這一勝後,我們應該為此感到驕傲」。
小組賽最後一戰,南韓靠著金英權、孫興慜在傷停補時先後破網,將德國打入萬劫不復,演出本屆賽事迄今最大冷門。南韓教頭申台龍分析勝出原因,在於德國的輕敵,「德國是衛冕冠軍、世界第1,他們肯定覺得可以擊敗我們,而我們利用了這一點擊敗對手」。
南韓成為世足史上首支擊敗德國的亞洲球隊,歷史性的一勝讓全南韓都瘋了。孫興慜表示:「這一勝對我們、對球迷的意義重大。」
這場比賽不僅南韓球迷開心,墨西哥人也在集氣,因為墨西哥失球較多,若是德國進球並贏球,他們就面臨淘汰,因此看到南韓贏球,墨國球迷喜出望外,許多人擁抱起身旁的南韓人,甚至把他們拋向空中慶祝。墨國電台開始播放韓流音樂,熱情的墨西哥球迷包圍墨西哥市的南韓大使館,高喊「你是我兄弟」,歡唱慶祝「韓墨友好」。
墨西哥在另一地的比賽以0:3不敵瑞典,兩隊積分皆是6分;瑞典以淨勝球優勢躍上分組第1,隊史第4度從小組賽出線,墨西哥則以分組第2晉級。

分享: