隊史最佳是8強 瑞士想扮黑馬

4

【本報綜合外電報導】瑞士在小組賽最後一戰,以2:2與已遭淘汰的哥斯大黎加握手言和,以E組第2取得16強門票;哥斯大黎加在此役下半場終於踢進本屆賽會第1球,全隊激動互相擁抱,雖在小組賽止步,總教練拉米瑞茲認為:「對手太強大,我們和世界第2(巴西)、第6(瑞士)同組,踢得算不錯了。」
瑞士以E組第2取得16強門票,下一戰將對上瑞典。瑞士隊史最佳成績是8強,上一屆則在16強止步。對於瑞士能否扮演黑馬角色,球員澤麥利説:「最重要的是我們晉級了,世界盃充滿意外,我們也可能是那支製造意外的球隊。」
瑞士在上半場第31分鐘率先進球,澤麥利在球門前方接獲安博洛頭槌助攻,破門入網。第88分鐘德米奇也在中路起腳進球。
哥斯大黎加也踢進本屆賽會第1球,第56分鐘的角球,由後衛華生頭槌破網,全隊激動擁抱慶祝;這顆進球,也使得本屆世足會內賽32隊都有進球紀錄。
傷停補時階段,哥斯大黎加獲得12碼罰球,魯伊斯踢出的球打中門楣,掉下來剛好打中瑞士門將索默後腦,反彈進球門,追平比數,索默成為世足史上第3位製造烏龍球的門將。

分享: