佛光親子運動會 增進家庭和樂

34
小朋友奮力投球得分。圖/人間社記者王景偉

【人間社記者史亭如、許一冉溫哥華報導】溫哥華傳燈分會與佛光青年團共同構思策畫,六月二十三日於列治文Thompson公園,首次聯合舉辦「佛光親子運動會」,有十個家庭、五十名佛光會員及家屬參與。
溫哥華佛光山住持覺初法師表示,透過運動會的團隊合作,促進家庭和諧、人我彼此和敬的互動關係。他引述星雲大師曾說:「運動不但可以救國、強身,還可增進品德,運動看起來是鬥爭,實際上是教育人要懂得尊重、團結,認錯。」盼透過親子運動會,增進親子的關係,更能讓小朋友們回家學習孝順父母,而家長們也可以透過學習佛法,增進家庭和諧與溝通。
適逢國際佛光會中華總會副祕書長覺多法師、檀講師江峰平和督導周圍輝前來溫哥華作宣講員培訓,一同蒞臨現場,給予大家鼓勵,共享溫哥華的夏日陽光。
活動由佛光青年帶領全體進行熱身運動開始,緊接著一系列的親子趣味遊戲比賽展開,從「親子踢球接力賽」、「兩人三腳投投樂」、「忍者障礙賽」到「親子趣味水接力」,透過遊戲,小朋友和家長相互合作,共同完成每一個項目,輸了不氣餒,贏了更不驕傲。
主辦單位準備豐富的素食午餐,為了推廣環保愛地球,大家都自備環保碗筷與水杯。許多第一次參與活動的年輕家長們表示,希望往後每年都能舉辦親子活動,增進家庭和樂。

分享: